佑本疫苗 >产品&服务 >猪用疫苗

产品&服务

佑圆宝

猪圆环病毒2型灭活疫苗(ZJ/C株)

Porcine Cirovirus Type 2 Vaccine, Inactivated(Strain ZJ/C)

Zhu Yuanhuanbingdu Erxing Miehuoyimiao(ZJ/C Zhu)

产品说明


PCVD—世界头号猪病


· 最小的病毒

猪圆环病毒(porcine circovirusPCV。现已知PCV有两个血清型,即PCV1PCV2PCV1为非致病性的病毒。)是目前已知的最小的动物病毒,病毒粒子直径17-22nm,呈正面20面体对称结构,无囊膜。一般的过滤器对其滤过效果相对较差。


· 最易感的病毒

PCV2属于单条环形DNA病毒,其1700bp碱基和11个可能的开放阅读框(ORFs),使其成为全世界猪感染率最高的病毒,也是猪最易感染的病毒,可以感染各个阶段的猪群和猪的几乎所有器官。感染猪可自鼻液、粪便等废物中排出病毒,经口腔、呼吸道途径感染不同年龄的猪,有研究发现,受精卵形成后4天即可感染圆环病毒。


感染PCV2后可出现仔猪先天性震颤(CT)、增生性坏死性肺炎(PNP)、断奶仔猪多系统衰竭综合征(PMWS)以及母猪繁殖障碍(RF)等症状。不仅如此,PCV2还严重侵害猪的免疫系统,导致免疫抑制。

主要表现为:低致病性的微生物也可引发非常严重的疾病,并治疗无效;对疫苗接种没有充分免疫应答,导致其他疫苗免疫失败;猪群中同时有多种疾病发生。


· 抵抗力最强的病毒

PCV2 pH3的酸性环境及72的高温环境中也能存活较长时间,对多数的消毒剂具有较强的抵抗力。检测表明PCV2在猪粪中可以存活6个月仍具有感染性。


疫苗是预防PCVD的必要手段

管理+疫苗是目前防控圆环病的有效办法。通过加强饲养管理,提高卫生条件,可降低PCV2载毒量,而接种圆环疫苗是预防PCVD的必要手段。



佑圆宝,够纯够量才够爽!

佑圆宝,猪圆环病毒2型灭活疫苗(ZJ/C株),是基于佑本疫苗至纯至美品牌战略理念,研制的一款高浓度、高纯度的完整圆环病毒颗粒灭活疫苗。

【佑圆宝核心技术】

完整圆环病毒颗粒纯化技术

完整圆环病毒颗粒定量检测技术


【佑圆宝产品优势】

完整圆环病毒颗粒浓度≥3μg/ml

完整圆环病毒颗粒纯度≥4%


抗原定量添加工艺,质量稳定均一。乳化配苗前,对圆环完整病毒颗粒进行定量检测,在国内率先实现了定量配制圆环病毒灭活疫苗,确保疫苗质量的稳定性和效力。


【佑圆宝批准文号】

兽药GMP验收通过企业(2016)兽药GMP证字11011

批准文号:兽药生字(2013110541088


【推荐使用方法】

(1)仔猪:2-3周龄,肌肉注射,1-2ml/头。

(2)生产母猪:普防,2/年,肌肉注射,2ml/头;或跟胎次免疫,产前2-4周肌肉注射,2ml/头。

(3)生产公猪:普防,肌肉注射,2ml/头。

(4)后备种猪:配种前接种2次,肌肉注射,2ml/头。


推荐阅读